Июн
06
2011

Экстракт грейпфрутовых косточек.

грейфрут

Грейпфрут

Если взять любой фрукт и зарыть его в плодородную почву, то начинается чудо природного замысла цикла возрождения. Через несколько секунд на внешней поверхности можно обнаружить миллионы микроскопических грибков, бактерий и простейших, которые употребляют все свои химические силы для того, чтобы проникнуть сквозь кожуру этого фрукта. С помощью теплой земли и имеющихся в ней питательных веществ микробы размножаются до миллиардов за несколько часов, по мере того как сам фрукт вносит свой вклад в общее количество питательных веществ.

Преодолев кожуру, бактерии легко продвигаются дальше и через несколько дней фрукт практически невозможно узнать. Но вот дело доходит до семян, которые содержат всю необходимую для репродукции генетическую информацию. Они то и оказывают отчаянное сопротивление.

В конце концов, и семена размягчаются, и микробы доедают остатки, за исключением нескольких семян, которые прорастут.

Если такую же процедуру проделать с грейпфрутом (или любым другим цитрусовым), картина будет совершенно иной. С самого начала микробы встретят мощное сопротивление. Кожура грейпфрута не только толста, но и содержит сильные химические сдерживающие средства, такие как лимонен, линалол и альдегид цитраля. Проходят недели. Наконец, благодаря дегидратации кожура начинает трескаться. Микробы проникают внутрь, но только для того, чтобы быть встреченными жгучими кислотами и биохимикатами, которые испускаются мякотью и мембранными веществами. Тогда как обычный фрукт сдастся за пару недель, грейпфрут продержится месяцы.

За семена же микробам придется биться ещё дольше. Садоводы-органики знают, что цитрусы вообще не подходят для приготовления компоста, если только садовод не желает ждать почти два года до достижения нужной степени разложения.

Какой же практический интерес в этом содержится для нас? А вот какой: в то время как уничтожающие микробы органические химикаты, извлекаемые из большинства семян, могут быть достаточно токсичными для людей и животных, полифенольные соединения, содержащиеся в семенах и мембранах грейпфрута, могут быть преобразованы в такую форму, которая сохраняет естественные антимикробные свойства и фактически нетоксична для человека.

Слово «грейпфрут» в переводе с английского означает «виноградный плод». Но ничего общего с виноградом с точки зрения пищевых свойств этот цитрус не имеет. А название своё он получил за то, что растёт гроздями по 3 – 18 штук на ветке. Как ботанический вид и как культурное растение грейпфрут стал известен немногим более 100 лет назад. Морозостойкость растения слабая, поэтому его культивируют в более тёплых, чем другие цитрусовые, областях.

Продукт «Экстракт грейпфрутовых косточек Vivasan» (ЭГК) – новый уникальный природный комплекс, в основе которого лежит натуральный стандартизированный экстракт грейпфрутовых косточек (33/67) в растительном глицерине. Данный экстракт обладает сильнейшим антибактериальным и антивирусным действием. Благодаря уникальным свойствам способен заменить целый ряд лекарств и сильнодействующих средств, которые мы используем при лечении различных заболеваний. Данное средство – достаточно новое. Получено недавно. Выпускается компанией Еlixan Aromatica.

Получение: изготовлен из:

–  высушенных (40-50 градусов) и мелко размолотых косточек грейпфрута и мембран мякоти грейпфрута (мембраны – перегородки,  тоже очень горькие, биофлаваноидов в них содержится значительно меньше, чем в ГК, но они используются, как техническое сырьё) – 33%. Это  очень высокий процент. Если достигать ещё большего процентного соотношения, то ЭГК может вызвать ожоги, поэтому такая дозировка получена экспериментально.

растительного глицерина (на основе кокоса) 67%. Экстракт растворяют в глицерине, чтобы смягчить эффект воздействия на кожу и слизистые оболочки. Глицерин – средство, которое не оказывает побочного воздействия при применении на кожу и внутрь. Внутри он защищает слизистые оболочки от раздражающего воздействия, а снаружи обладает смягчающим эффектом.

Высушенные зёрна и мембраны мякоти грейпфрута размельчаются до состояния порошка, затем проходят процесс дистилляции. Кожура и мякоть грейпфрута не используются, т.к. содержат совершенно другие вещества, которые, к сожалению, таким действием не обладают. При низких температурах из дистиллированной массы получают чистый концентрированный порошок (т.н. Citricidal) путём специального экстрагирования в присутствии оксида углерода для того, чтобы сохранить максимальное количество биофлаваноидов, содержащихся в грейпфрутовых косточках. Этот порошок затем растворяется в растительном глицерине (на основе кокоса).

Свойства и целебное действие:

ЭГК называют природным антибиотиком (растительного происхождения).

Но в отличие от обычных антибиотиков, которые избирательно действуют только на бактерии, он оказывает губительное воздействие и на болезнетворные бактерии, и на различные микробы, вирусы и микроорганизмы, в том числе паразиты и грибки. Т.о. обладают выраженными бактерицидным,  фунгицидным,  вирусоцидным действиями (способны убивать большое количество бактерий, грибов, вирусов). Входящие в состав ЭГК биофлавоноиды и гликозиды воздействуют таким образом, что клетки вирусов, грибов и бактерий уже не могут воспринимать аминокислоты, которые служат им питанием, и погибают.

Экстракт грейпфрутовой косточки эффективен при всех заболеваниях, вызванных вредоносными микроорганизмами, такими как стафилакокк, стрептококк, сальмонелла, гемофильная палочка, ишерихия, хеликобактер, хламидии, Amoeba histolytica, грибы типа Candida, герпес и другими паразитами и вирусами.

Опять же, в отличие от синтетических антибиотиков, ЭГК не вызывает привыкания, не является токсичным, не даёт побочных эффектов типа аллергии и уничтожения полезной микрофлоры, что также очень важно для здоровья человека. Может применяться практически без ограничений: у детей, у беременных, у лиц пожилого возраста и при очень широком спектре заболеваний, учитывая свойства самих биофлаваноидов. Кроме того, его можно с успехом применять и для животных.

ЭГК содержит несколько биофлаваноидов. Наиболее активный из них – нарингин. Изучение нарингина началось в 80-м году прошлого столетия, уже накоплен довольно большой опыт применения. И только последние 5 лет его разрешили применять в клинической практике, хотя это очень деликатный препарат. Таким образом, этот препарат использовался уже длительное время, и, в конце концов, получил заслуженную оценку, благодаря безопасности и высокой эффективности.

Уникальность состоит в том, что нарингин:

1. В 100% случаев сдерживает рост и размножение микроорганизмов. И в большом количестве он просто убивает бактерии, грибки и вирусы. Кто использовал ЭГК при лечении респираторных заболеваний, тот с уверенностью может сказать, что на 50% он может ускорить процесс выздоровления, т.к. нарингин вызывает гибель вирусов.

2. Он же препятствует многоволновости респираторных инфекций.

3. Укрепляет биологические мембраны, препятствует проникновению вируса внутрь клетки (это очень важный фактор, учитывая, что вирусы агрессивно проникают в клетки и разрушают их). Механизм связан с тем, что нарингин нарушает функции (биохимическое функционирование) мембран или оболочек бактерий, грибов или капсидов вирусов, что приводит к их гибели. Многие лекарственные препараты, которые применяются в аллопатической медицине, отчасти действуют по такому же принципу, правда механизм действия у них несколько отличается от действия биофлаваноидов. Фактически биофлаваноиды препятствуют проникновению внутрь бактерий, вирусов и грибов питательных веществ. Микроорганизмы не могут существовать без этого и быстро погибают. Сейчас доказана высокая эффективность биофлаваноидов ЭГК в отношении грибков. Это очень актуально, так как, к сожалению, в медицине лекарственные препараты, которые действуют на грибки – очень токсично действуют на клетки печени и вообще на организм. Поэтому идёт тенденция воздействия на грибки именно ЭГК и у нас, и за рубежом. Это широкая перспектива создания новых лекарственных форм в борьбе с грибковой инфекцией. Кто из вас смотрел пугающий фильм «Плесень», с содроганием видел, что эти грибки уже везде –  в быту, особенно в помещениях, где влажно – это кухня, санитарный блок. И особенно опасен грибок candida albiсаns (белый грибок). Известно, что белый грибок является основным пусковым механизмом возникновения основных хронических заболеваний, особенно у детей, и играет большую роль в возникновении бронхиальной астмы.

ЭГК обладает широким спектром антипаразитарного действия на микроорганизмы, не ослабляет иммунную систему, не оказывает агрессивного раздражающего действия на слизистую оболочку желудка (это очень важно), сдерживает патогенные процессы, убивает вирусы, бактерии и других паразитов.

ЭГК в  рекомендованных дозах не оказывает отрицательного воздействия на полезную микрофлору ЖКТ, т.е. не вызывает явлений дисбактериоза (это очень ценно). Можно применять детям. Можно применять внутрь и наружно. Как правило, используется в водных растворах, можно использовать в соках и пищевых продуктах. Экологически чистый. Не токсичен (нетоксичность его доказана).

ЭГК содержит аскорбиновую кислоту, витамины, аминокислоты, жирные кислоты, большое количество полифенольных соединений, основными из которых являются гликозиды и биофлавоноиды (кверцетин, гесперидин, рутинозид, нарингенит, нарингин и др.).

Эти вещества обладают Р – витаминной активностью, оказывают регулирующее действие на метаболизм эндо- и экзогенных липофильных соединений, проявляют противовоспалительное и противоаллергическое действие, поддерживает структуру, эластичность и проницаемость сосудов, обладают антиоксидантными свойствами.

Биофлавоноиды, содержащиеся в косточках грейпфрута, препятствуют отложению холестерина, образованию тромбов, укрепляют стенки капилляров, поэтому регулярный приём экстракта задерживает развитие  так называемых болезней 21 века: повышенного кровяного давления, атеросклероза, инфаркта миокарда и др.

Достаточно большое количество экстракта из косточек грейпфрута поможет не только предотвратить повышение давления, но и снизить его (также как и растительные эстрогены) – сообщается в исследовании, проведённом в University of  Alabama (Birmingham). Подобный факт может оказаться очень полезным для женщин среднего и старшего возраста, поскольку именно эта группа чаще всего страдает от повышенного давления в связи с наступившей менопаузой.

Биофлавоноид нарингин улучшает пищеварение, активизирует деятельность печени, а, следовательно, нормализует обмен веществ.

Входящий в состав ЭГК лимонен способствует выведению токсинов из организма.

Продолжение следует…

Купить ЭГК

Комментариев нет »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Aeros Theme | TheBuckmaker.com WordPress Themes