Июн
13
2011

Экстракт грейпфрутовых косточек. Часть2

грейфрут

Плоды грейпфрута

Что же ещё важно знать про экстракт грейпфрутовых косточек?

Меры предосторожности:

Как уже было сказано ранее, ЭГК не является токсичным и не вызывает побочных эффектов по сравнению с синтетическими антибиотиками. В Щвейцарии Кантональными  Минздравами  (Швейцария разделена на области – кантоны) ЭГК разрешены в применении в акушерстве для профилактики постнатальной инфекции. Подобные проблемы у нас в России очень серьёзны. После рождения наши дети вдруг через какое-то время начинают болеть. Вроде роды протекали нормально, не было асфиксии, ребёнок был здоров и вдруг начинает болеть. И эти инфекции у нас, к сожалению, довольно распространены. А в Швейцарии и Норвегии ЭГК официально разрешены для внутреннего применения (санация скрытых очагов инфекции) и спринцевания (санация родовых путей, т.к. основным источником инфицирования являются родовые пути.).  В начале прошлого столетия было распространено такое заболевание у детей, как гонобленорея (воспалительное заболевание глаз ребёнка матерей, страдающих гонореей, ребёнок заражался, проходя через родовые пути.), сейчас встречается гораздо реже.

Но ЭГК – очень концентрированное вещество, и его нужно использовать очень осторожно.

Если используем на коже, то прежде кожу нужно увлажнить, затем нанести ЭГК на 2-3 минуты, после экспозиции смыть водой. Иначе можно получить ожог. Многие девочки, женщины и даже мужчины используют ЭГК для борьбы с прыщами, и особенно с угревой сыпью. Это средство очень эффективно при вновь образовавшихся или назревающих угрях, при применении ЭГК Вы не даёте им развиться, санируя их. Но важно не сжечь кожу.

Во избежание повреждения слизистой ни в коем случае нельзя принимать ЭКГ внутрь в неразбавленном виде!!! Чем выше степень разведения, тем ниже раздражающий эффект на местном уровне, тем выше адсорбция (всасывание), тем сильнее очищающий и санирующий эффекты. Чем больше жидкости пройдёт через организм, тем больше будет выведено шлаков.

При аллергии на цитрусовые экстракт использовать только после консультации с врачом.

На  цитрусовые нет перекрёстной аллергии. Многие считают, что если есть аллергия на мандарины, значит, обязательно должна быть аллергия на апельсины. Совершенно не правильное мнение.  Также нет перекрёстной аллергии на лимон и на лайм.  Но здесь речь идёт о том, чтобы сконцентрировать внимание аллергиков на возможность появления аллергии.

Внутреннее применение:

Судя по первым результатам, полученным при применении ЭГК, оказалось, что дозировки, предложенные компанией-производителем –  слишком высокие и часто возникали побочные эффекты. Поэтому мы с Вами будем рассматривать ЭГК в новом аспекте – аспекте уменьшения доз. Эти меньшие дозы рекомендуются в настоящее время и редко вызывают побочные эффекты.

Меньшие дозы – не менее эффективны. Хотя есть заболевания, требующие больших доз, но лечение должно проходить под контролем врача.

  • ЭГК применять внутрь исключительно в разбавленном виде, лучше с водой или соком. Соки не рекомендуются больным с язвенной болезнью желудка или 12-перстной кишки, гастритами, колитами, холециститами. Безопаснее использовать воду, хотя такой приём не очень приятен, но выпить вполне реально. Причём пить удобнее большими глотками, чтобы просто не ощущать горечь.
  • Средняя доза для приёма внутрь: взрослым – 3-5 капель на 200 мл воды или сока, можно принимать 1 раз в день, а можно 2-3 раза в день. Это зависит от Вашей переносимости ЭГК. Детям (3-10 лет) – 2 капли на 200 мл воды или сока, 1-2 раза в день. Возможно использование и у маленьких детей. Пример: у ребёнка 1 года 3 месяцев – кишечная инфекция с изнуряющим поносом. После приёма ЭГК 1 капли на стакан воды через сутки понос остановился, инфекция ушла. Иначе бы залечили антибиотиками с последующим развитием дисбактериоза.
  • Максимальная дневная доза: 5 капель на 15кг массы тела. Это максимально возможная доза. Если в Вас 70 кг, то Вы можете применить 35 капель в день. Но это не значит, что Вы должны обязательно применять такую дозу. Просто рассчитано специалистами, что такая доза у 50% людей, принимающих участие в эксперименте, не вызвала побочных эффектов.

В особых случаях можно удвоить дозу – 1 капля на 1 кг. Иногда этого требует лечение. Но это можно делать только под наблюдением специалиста. Самодеятельностью здесь заниматься нельзя. Подобный препарат разработан для медиков и называется цитросепт. Он продаётся в аптеках и назначается врачами. Но дозировки необходимо знать, которые адекватны самой болезни, её тяжести и разновидности.

  • Принимается натощак за 30 минут – 1час до приёма пищи. Если будете принимать во время еды или после, всё это смешивается с пищей, и должного эффекта не получите. Но при переедании и развитии дискомфорта в области живота – можно принять ЭГК либо масло Лимона, масло Фенхеля. Данный дискомфорт будет устранён.
  • В 30 мл ЭГК содержится 900 капель

Натуральный ЭГК содержится во флаконе 30 мл – это достаточно большое количество для того, чтобы использовать длительное время.

Очень часто его сравнивают с эфирными маслами, считая большую разницу. А эта разница и должна быть большой, т.к. эфирные масла – чистые 100%-ные. А в ЭГК содержится глицерин (жироподобное вещество), а коэффициент поверхностного натяжения у глицерина довольно большой. И поэтому, когда Вы капаете из флакона каплю, Вы видите, какая она большая и крупная. И этот коэффициент не даёт упасть маленькой капле, капля падает только тогда, когда вес капли превысит поверхностное натяжение. Например, у воды очень низкий коэффициент, у эфирного масла ещё ниже, а у спирта – самый низкий. Поэтому, безусловно, их сравнивать нельзя.

  • Длительность применения зависит от заболевания.

При достижении положительного клинического результата (какую бы болезнь Вы не лечили: кожные болезни, внутренние болезни и т.д.) при применении ЭГК должно соблюдаться одно правило: после исчезновения основных синдромов заболевания для верности следует продолжать приём ещё 1 неделю. Т.к. в течение основного курса приёма ЭГК 2-4-х недель (иногда 2-х недель) большая часть микроорганизмов гибнет. Но какая-то часть ещё остаётся в дремлющем состоянии. И если Вы рано прекратите приём ЭГК, то это дремлющие бактерии и вирусы снова начнут размножаться. И Вы снова получите рецидив болезни. Поэтому дополнительная неделя необходима для закрепления результата. Антибиотики принимаются по такому же принципу.

Но если очень долго и бесконтрольно принимать ЭГК (особенно в больших дозах), то можно вызвать дисбактериоз (нарушить микрофлору кишечника). Поэтому вначале мы оговаривали: в рекомендуемые сроки и дозы применения ЭГК не оказывает отрицательного воздействия на полезную микрофлору кишечника. Но если это делать бездумно, то соответственно можно вызвать дисбактериоз. Поэтому курс приёма ЭГК более 6 недель просто не допустим. Это экспериментально полученный результат.

  • Более длительный внутренний приём (особенно при тяжёлых грибковых заболеваниях) возможен только после консультации с врачом.

Наружное применение:

  • Наносить ЭГК неразбавленным только на укусы насекомых, бородавки или поражённые грибком ногти (в некоторых случаях на мелкие травмы на коже, акне и прыщи);

Но перед тем как нанести неразбавленный ЭГК, необходимо сначала кожу увлажнить. После чего нанести ЭГК в чистом виде и через2-3 минуты удалить его. Бородавки и папилломы на своей вершине имеют отверстие (вход), где и развивается вирус. Нанесённый ЭГК, попадает внутрь, санирует. И при регулярном использовании вы убьёте вирус внутри образования, а бородавка или папиллома отсохнет и отпадёт сама собой. По такому же принципу действует масло Чайного дерева, но оно не оказывает такого раздражающего действия, но также вызывает гибель вируса.

  • На слизистую ЭГК наносить только в разбавленном виде – водой, глицерином или растительным маслом (лучше всего – масло жожоба, оно избавит от аллергии).

О способах применения экстракта и дозировках мы поговорим в продолжении…

Купить ЭГК

Комментарии (4) »

  • ольга

    можно ли применять ЭгК кормящим мамам и давать детям от 1 до 3 мес?

    комментарий | 13.11.2011
  • Algola

    Да. Этот препарат можно использовать таким маленьким детишкам, но СТРОГО в соответствующей дозировке!

    комментарий | 15.11.2011
  • telo

    protivopakazanie yest?

    комментарий | 24.11.2012
  • Algola

    ЭГК не вызывает побочных эффектов. НО это очень концентрированное вещество и его нужно использовать очень осторожно! Ни в коем случае нельзя применять в неразбавленном виде! А если есть аллергия на цитрусовые, то применять только после консультации с врачом.

    комментарий | 24.11.2012

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Aeros Theme | TheBuckmaker.com WordPress Themes