Фев
20
2012

Спаржевый суп.

 

Спаржа

Спаржа является деликатесным и лекарственным растением, отличающимся высоким содержанием растительных белков, углеводов, витаминов (А, Е, С, К, витамины группы В), минералов (йод, селен, цинк, калий, фосфор, железо, медь, марганец) и пищевых волокон.

Также, в этом овоще содержатся антиоксиданты, препятствующие разрушению и окислению клеток снаружи, и биофлавоноиды, защищающие клетки изнутри. Благодаря этим составляющим снижается риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, понижается уровень вредного холестерина в крови.

Кроме этого, в состав спаржи входит пребиотик инулин, являющийся источником пищи для некоторых видов бактерий (лактобацилл и бифидобактерий), которые, в свою очередь, способствуют лучшему усвоению питательных веществ, снижают риск возникновения аллергии и рака толстой кишки.

В состав корней, корневых отростков и травы входят сапонины, кумарины, каротин. Кумарины улучшают работу сердца и сосудов, способствуют разжижению крови. Каротин положительно влияет на зрение, предупреждает развитие онкологических заболеваний. Сапонины усиливают секрецию всех желез.
Спаржа – низкокалорийный продукт. В связи с этим, блюда из нее входят в состав модных диет. Этот овощ является находкой для желающих похудеть. Впечатляет еще и то, что в спарже содержатся кальций и магний в идеальном соотношении: 2:1. Благодаря высокому содержанию белка, она очень популярна среди бодибилдеров. Они ее используют, чтобы придать нужный объем и плотность своим мышцам.

Спарже также приписывают свойства афродизиака: она повышает чувственность, способствует решению проблем сексуального характера, повышает потенцию.

В народной медицине этот овощ известен в качестве мочегонного средства. Спаржа широко применяется при заболеваниях сердца и почек, при ревматизме и подагре. Также, она отлично выводит из организма мочевину, фосфаты и хлораты.

Использование спаржи в кулинарии

Из спаржи можно приготовить огромное множество блюд. Испокон веков она считалась деликатесом, ее называли «царицей овощей». Кушанья, приготовленные из нее, украшали столы высокопоставленных деятелей – от римских императоров до французских королей. К спарже был неравнодушен и Чехов. Его герой Жилин говорил: «А ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленьями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией».

Используется спаржа для приготовления первых и вторых блюд, для консервирования и замораживания. Но особенно популярен суп из этого овоща. Он очень вкусный и питательный, но в то же время легкий, усваивается почти мгновенно. Спаржевый суп является деликатесным блюдом, которое пользуется большим успехом в дорогих французских ресторанах. Однако, чтобы его отведать, вовсе не обязательно посещать такие рестораны или проводить много времени у плиты: кампания «Vivasan» представляет лакто-вегетарианский суп быстрого приготовления со спаржей, который является одним из продуктов здорового питания, входящий в серию Vitaliti. Продукты этой серии содержат витамины, макро- и микроэлементы в оптимальном количестве и соотношении, благодаря чему они оказывают положительное воздействие на весь организм, способствуют поднятию жизненного тонуса, являются источником энергии и при этом не перерабатываются в жировые отложения. При их регулярном употреблении вы сможете нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, оптимизировать пищеварение, повысить иммунитет
Лакто-вегетарианские супы Vitaliti от Vivasan идеально подходят для диетического питания, их можно включать в рацион аллергиков и вегетарианцев. Эти супы отличаются низким содержанием жира, соли и сахара, а жирные кислоты в них представлены в оптимальной композиции. Также, в их состав входят ионизированный йод и пищевые волокна, препятствующие развитие патогенной микрофлоры кишечника. Кроме этого, одна порция продукта позволяет удовлетворить на 50% от суточной нормы потребность организма человека в витаминах, макро- и микроэлементах (кальций, магний, цинк).

 

Спаржевый суп

Состав спаржевого супа Vitaliti

Спаржа и экстракт спаржи, пшеничная мука, кукурузный крахмал, мальтодекстрин, растительные пищевые волокна, минеральные вещества, сухое обезжиренное молоко, молочный сахар (лактоза), рапсовое масло, йодированная соль, гуаровая мука, глютамат натрия, куркума, соя, сушеный лук, ароматизатор.


Таблица содержания витаминов и минералов в спаржевом супе Виталити (Vitality)

Состав 1 порция (35 г порошка) % от суточной потребности
Энергетическая ценность 112 ккал
Белки 3 г
Углеводы 20 г
Сахар 4,5 г
Жиры 4 г
Насыщенные жирные кислоты 0 г
Пищевые волокна 3,5 г
Натрий 1,2 г
Кальций 400 мг 50%
Магний 150 мг 50%
Цинк 7,5 мг 50%
Витамин С 30 мг 50%
Витамин D 2,5 мг 50%
Витамин Е 5 мг 50%
Витамин B1 0,7 мг 50%
Витамин B6 1 мг 50%
Витамин B12 0,5 мг 50%
Фолиевая кислота 100 мг 50%

Способ приготовления:на 2 порции – 5-6 полных столовых ложек сухой смеси развести в 1/2 литра холодной воды. Довести до кипения и варить при полуоткрытой крышке 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. При необходимости (в дороге, в офисе и т.п.) можно порошок просто залить кипятком (2-3 столовых ложки на стакан воды) и оставить на 1-2 минуты до готовности супа.

Спаржевый суп может использоваться как основное блюдо или в качестве приправы, добавляя при варке макаронных изделий, картофеля, риса.

Купить спаржевый суп

Комментариев нет »

RSS feed for comments on this post.

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Aeros Theme | TheBuckmaker.com WordPress Themes