Авг
13
2012

Грибной суп.

Боровики

Белые грибы

В рацион человека грибы входят с древних времён. Вначале их употребляли в пищу в сыром виде, а с открытием огня стали варить и запекать. Сегодня не обязательно нужно отправляться за грибами в лес – их можно свободно купить на рынке или в супермаркете и в любом виде: маринованные, свежие, замороженные, нарезанные и другие. Грибы – очень вкусный, питательный и сытный продукт. Их высокая пищевая ценность обусловлена наличием в них протеина, углеводов и растительного крахмала –гликогена. В народе грибы ещё называют «растительным мясом». Из минеральных веществ в них выделяют калий, серу, магний, фосфор, хлор, натрий, а также витамины C, PP, D, B. Благодаря содержащимся в грибах ферментам, пища усваивается лучше, так как ускоряется процесс расщепления жиров, белков и углеводов. Грибы – превосходный источник ниацина, рибофлавина и селена. Селен, наряду с витамином Е, защищает клетки от негативного воздействия свободных радикалов. Считается, что грибы способствуют улучшению памяти, так как они стимулируют размножение глиальных клеток. Употребление грибов в пищу показано при анемии, умственной и физической усталости, деминерализации, а в случае режимов питания без мяса – для восполнения потребности в белках. Кроме этого, грибы предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний онкологического характера (особенно белые грибы). Среди гурманов грибы пользуются высокой популярностью. По вкусовым качествам они очень схожи с мясом, но уступают ему по калорийности, поэтому могут использоваться в качестве диетического продукта. Однако следует знать, что сами по себе грибы являются довольно тяжёлой пищей для желудка, поэтому употреблять их очень часто не стоит. Существует множество рецептов блюд с использованием грибов. Даже суп из них можно приготовить по-разному.

Компания Vivasan предлагает лакто-вегетарианский грибной суп быстрого приготовления из серии Vitaliti, в котором идеально сочетаются питательные и вкусовые качества. Его по достоинству оценят и строгие вегетарианцы, и все те, кто ищут здоровое дополнение к своему рациону. Состав грибного супа Сухие белые грибы и грибной порошок, пшеничная мука, картофельный мальтодекстрин, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко, растительные пищевые волокна, минералы и витамины, йодированная соль, рапсовое масло, гуаровая мука, экстракт дрожжей, глутамат натрия (из ламинарии японской), куркума, грибной ароматизатор.

Способ приготовления: на 2 порции – 5-6 полных столовых ложек сухой смеси развести в 1/2 литра холодной воды. Довести до кипения и варить при полуоткрытой крышке 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. При необходимости (в дороге, в офисе и т.п.) можно порошок просто залить кипятком (2-3 столовых ложки на стакан воды) и оставить на 4-5 минут до готовности супа.

Комментариев нет »

RSS feed for comments on this post.

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Aeros Theme | TheBuckmaker.com WordPress Themes